Home

Tafelente Steckbrief

Riesenauswahl an Markenqualität. Folge Deiner Leidenschaft bei eBay! Kostenloser Versand verfügbar. Kauf auf eBay. eBay-Garantie Die Tafelente Aussehen Tafelente. Sucht Ihr nur wo und wann sie brüten, was sie fressen, das Alter, die Größe, das Gewicht, die... Tafelente Vorkommen und Lebensraum. Je nach Standort gehört die Tafelente zu den Zugvögeln oder zu den Standvögeln. Man... Balz, Stimme/Ruf, Brutzeit, Brutverhalten. Die. Tafelente. Die Tafelente ( Aythya ferina) ist eine Vogelart aus der Familie der Entenvögel (Anatidae) und gehört hier zur Unterfamilie der Enten ( Anatinae ). Es handelt sich um eine kräftig gebaute Tauchente, die etwas kleiner als eine Stockente ist. Die Tafelente ist hauptsächlich ein Brutvogel der gemäßigten Klimazone der Paläarktis Steckbrief 42-49 cm groß, Flügelspannweite 67-75 cm Standvogel oder Kurz- und Mittelstreckenzieher ganzjährig zu beobachten kastanienbrauner Kopf, grauer Körpe Die Tafelente ist Brutvogel in Osteuropa, Baltikum (Ostseeraum) über den Ural hinaus bis nach Sibirien, Wanderungen: Die Tafelente ist ein Kurzstrecken- und Langstreckenzieher, aber auch Stand- und Strichvolgel. Die Brutvögel aus den Niederlanden sind Teilzieher und ziehen in harten Wintern bis nach Großbritannien und nach Frankreich

Tafelente (Aythya ferina) Steckbrief. Das Tafelenten-Männchen kann anhand des rot-braunen Kopfs oder des grau gemusterten Körpers bestimmt werden. Vorkommen in der Schweiz. Als Brutvogel ist die Tafelente in der Schweiz zwar regelmässig aber doch recht selten. Der... Nahrung. Die Tafelente ernährt. Typisch : Der lange hohe Kopf. Vorkommen : Die Tafelente hat ihre Heimat in ganz Ost-, Mittel- und Nordwesteuropa und in England. Die Tafelente bewohnt flache, nährstoffreiche Binnengewässer mit gut ausgebildeter Schilfzone. Nahrung : Tierische und pflanzliche Nahrung aller Art steht auf dem Speiseplan Tafelente. Die Tafelente ist eine eurasische Tauchente, die der nordamerikanischen Riesentafelente und Rotkopfente sehr ähnlich ist. Sie ist eine wohlschmeckende Tauchente, darauf bezieht sich sowohl die deutsche Bezeichnung, als auch der wissenschaftliche Name (lat. ferina= Wildbret). In Deutschland ist sie ganzjährig geschont Tafelente wird 42 bis 49 cm groß. Das Männchen hat im Prachtkleid einen braunen bis dunkelroten Kopf und eine schwarze Brust. Die Schwanzfedern sind schwarz und der Rücken ist hellgrau gefärbt. Das Schlichtkleid ist matter und nicht so kontrastreich. Da

Das Nest der Tafelente ist ziemlich groß, etwa 40 cm hoch mit einem Innendurchmesser von 20 cm. Das Nest wird mit trockenen oder feuchten und verrotteten Pflanzenteilen gebaut, die mit einer 15 cm tiefen Mulde versehen werden. Diese Mulde wird mit feinen Pflanzenteilen und Daunen ausgelegt Die Tafelente (Aythya ferina) ist eine Vogelart aus der Familie der Entenvögel (Anatidae) und gehört hier zur Unterfamilie der Enten (Anatinae). Es handelt sich um eine kräftig gebaute Tauchente, die etwas kleiner als eine Stockente ist. Die Tafelente ist hauptsächlich ein Brutvogel der gemäßigten Klimazone der Paläarktis Hier findet Ihr Infos über die Zugvögel, die Balz, die Brutplätze, die Brutzeit, die Gelegegröße, die Paarungszeit, die Geschwindigkeit, das Alter, das Gewicht, die Flügelspannweite, die Größe, die Feinde, die Nesthocker und die Nestflüchter unserer heimischen Vogelarten. Bilder zu Enten Steckbriefen. Ihr müsst einen Steckbrief über große oder.

Steckbrief. Name: Ente. Weitere Namen: Wildente. Lateinischer Name: Anas platyrhynchos. Klasse: Vögel. Größe: 40 - 55 cm. Gewicht: 1 - 1,5kg. Alter: 5 - 10 Jahre. Aussehen: braun-weißes Gefieder (Weibchen), weiß-schwarzes Gefieder und grüner Kopf (Männchen Tafelente (Aythya ferina) Wie die meisten der im Binnenland vorkommenden Tauchenten ist die Tafelente deutlich kleiner als die Stockente. Der Erpel trägt ein dreifarbiges Prachtkleid: Der Kopf und Hals sind rotbraun, Kropf und Vorderbrust schwarz, der Rücken und die Flanken weisen eine silbergraue Schattierung auf. Die Weibchen sind rotbraun gefärbt mit grauem Rücken. Im Laufe des 20. Jah Tafelente Steckbrief Systematik. Ordnung: Gänsevögel (Anseriformes) Familie: Entenvögel (Anatidae) Unterfamilie: Anatinae; Tribus: Tauchenten (Aythyini) Gattung: Aythya; Art: Tafelente; Wissenschaftlicher Name: Aythya ferina; Größe Tafelente: Von 42 bis 46 cm. Die Vögel haben einen langen Kopf mit flacher Stirn und hohem Scheitel

Große Auswahl an ‪Stockente - Stockente

Die Tafelente (Aythya ferina) ist eine Vogelart aus der Familie der Entenvögel (Anatidae) und gehört hier zur Unterfamilie der Enten. Es handelt sich um eine kräftig gebaute Tauchente, die etwas kleiner als eine Stockente ist. Die Tafelente ist hauptsächlich ein Brutvogel der gemäßigten Klimazone der Paläarktis Tafelente ©piclease/ Hans Glader Die Tafelente unterliegt nach dem Bundesjagdgesetz dem Katalog der jagdbaren Arten mit ganzjähriger Schonzeit. Steckbrief Größe. 50 cm. Gewicht. ♀850 g; ♂ 1000 g. Paarungszeit. März - Juni. Brutdauer. 26 Tage. Gelegegröße. 6 - 10 Eier. Lebensraum. Seen und Fischteichen mit guter Ufervegetation und Wasserpflanzen . Drucken. Startseite. Archiv. Schliessen Informationen Corona-Virus. Das Besuchszentrum ist geöffnet gemäss Öffnungszeiten.Im Besuchszentrum gilt Maskenpflicht. Da die Corona-bedingten Abstandsregeln einzuhalten sind, kann es zu Wartezeiten beim Einlass kommen Die Tafelente - Steckbrief, Brutzeit, Lebensraum, Bilder . Die Riesentafelente (Aythya valisineria) ist eine nordamerikanische Tauchente und wird auch Vallisneriaente genannt. Sie ähnelt in ihrem Federkleid der Rotkopf- und der Tafelente. Unter den Tauchenten ist sie die größte Art Das Nest der Tafelente ist ziemlich groß, etwa 40 cm hoch mit einem Innendurchmesser von 20 cm. Das Nest wird.

Sie zählt zu den Mittel-Tief-Tauchern, taucht mit elegantem Schwung ab und bleibt im Schnitt 15 Sekunden unter Wasser. Die Reiherente benötigt tiefere und stärkere oligotrophe Gewässer als beispielsweise die Tafelente. Reiherenten sind auch in vielen städtischen Parkanlagen wildlebend anzutreffen. Die Balz beginnt schon Anfang November Dann ist es als Prachtkleid am Nacken, Scheitel und an der Stirn tiefschwarz, an den Wangen weiß und leuchtend kastanienrot gefärbt. Der Rest des Körpers erscheint in gräulich bis bräunlich schwarz mit heller Bauchseite Ente: Steckbrief, Aussehen, Infos und Bilder. Stockenten sind die größten schwimmenden Enten in Europa. Die Ente kann jedoch nicht nur schwimmen, sondern auch tauchen und über kürzere Strecken fliegen. Auf fotos-im-internet.de veröffentliche ich meine schönsten Enten Bilder und wissenswerte Informationen zur Ente. Ente Steckbrief . Familie: Entenvögel, Schwimmenten: Größe: 57-65cm.

Die Tafelente - Steckbrief, Brutzeit, Lebensraum, Bilder

Steckbrief; Literatur; Artenschutzmaßnahmen. Status und Habitat; Maßnahmen; Quellen; Bestandserfassung. Methodensteckbrief; Erfassungstermine; ABC-Bewertungsbogen; Rastbestände; Verbreitungskarten. Rasterkarten; Tafelente (Aythya ferina (Linnaeus, 1758)) EU-Code: A059 . VS-Art. 4(2) Rote Liste 2016 NRW (Brutvogelarten): 1 Rote Liste 2016 NRW (Wandernde Vogelarten): * Rote Liste 2010 NRW: 3. Männliche Tafelente. Systematik; Klasse: Vögel (Aves) Ordnung: Gänsevögel (Anseriformes) Familie: Entenvögel (Anatidae) Unterfamilie: Anatinae: Tribus: Tauchenten Wissenschaftlicher Name; Aythyini Die Tauchenten (Aythyini) sind eine Tribus der Entenvögel (Anatidae). Sie sind vor allem in Süßwasserhabitaten der Nordhalbkugel verbreitet und erreichen ihre Nahrung im Unterschied zu den.

Tafelente - Wikipedi

Tafelente - Paar: Bild Tafelente! Leider keine Informationen - Verschlagwortung des Bildes durch den Fotografen : Vogel Vögel Bird Birds Ente Enten Duck Ducks Wasservogel Wasservögel Waterbird Waterbirds Tafelente Pochard Tafelenten Pochards Aythya ferina Foto Tafelente Bild Tafelente Bilder Tierlexikon. voegel Tafelentebild Tafelenten-Fotos Steckbrief Tafelente-Photo Tafelentenfoto. Libellen. Libellen sind eine sehr alte Insektenordnung. Vor 350 Mio. Jahren gab es Libellen mit einer Flügelspannweite von 70 cm. Die heutigen Libellen sind etwas bescheidener in der Größe und werden ca. 8 cm lang. Die erwachsenen Libellen sind leicht an ihren langen, dünnen, oft farbenprächtig schillernden Körpern zu erkennen BirdLife Zürich - Für biologische Vielfalt im Kanton Zürich. Vogelfinder (Konzept, Datenerarbeitung, Datenverwaltung): Orniplan AG, Zürich in Zusammenarbeit mit BirdLife Zürich und Fachstelle Naturschutz Kanton Zürich

Vogelporträt: Tafelente - NAB

  1. Tafelente; Name: Reiherente: wiss. Name: Aythya fuligula: Familie: Entenvögel: Größe: 40 - 47 cm: Spannweite: 65 - 72 cm: Kennzeichen: ♂ Prachtkleid: Gefieder schwarzweiß, langer schwarzer Schopf, Augen gelb, Schnabel blaugrau mit schwarzer Spitze ; ♀ Gefieder dunkelbraun, Federschopf kurz, Flanken mit hellen Flecken; im Schlichtkleid ♂ wie ♀; Lebenserwartung: 10-13 Jahre: Vorkomm
  2. Steckbrief. Familie: Neuwelt-Sumpfschildkröte (Emydidae) Ordnung: Schildkröten (Testudinata) Lebensraum: USA, von Virgina bis ins nördliche Florida; ruhige Gewässer Sozialstruktur: Einzelgänger Nahrung: Wirbellose, Insekten, Wasserpflanzen Paarungszeit:Herbst und Frühjahr Eiablage: Frühjahr Größe: 15-35 cm Gewicht: 1 kg Höchstalter: 35-40 Jahre Besonderheit: In Deutschland wurde die.
  3. Fortpflanzung: monogame Saisonehe, gelegentlich Polygynie und Polyandrie, 5-11 Eier, 2-3 Bruten pro Jahr, Brutdauer 17-22 Tage, flügge nach 40-50 Tagen . Bestand: 34-59 Tausend Brutpaare in Deutschland, 0,9-1,44 Millionen in Europa, 2,9-6,2 Millionen Vögel weltweit . Status: nicht gefährdet (Trend: stabil) . In Deutschland Jahresvogel, Zugvogel, Wintergast, weit verbreitet in ganz Deutschlan
  4. Steckbrief Wie sehen Haubentaucher aus? Haubentaucher sind etwa so groß wie Stockenten, haben aber viel längere Hälse. Sie werden etwa 48 Zentimeter lang. Die Männchen wiegen bis zu 1400 Gramm, die Weibchen zwischen 900 und 1200 Gramm. Auf dem Rücken ist ihr Gefieder braun, am Bauch und am Hals ist es weiß. Auffällig sind ihre Federbüschel auf dem weißen Kopf: Sie tragen einen.
  5. Die Rostgans ist über stockentengroß und gehört zu den Halbgänsen. Sie fällt sofort durch ihre rostbraune Gefiederfärbung auf. Brutvorkommen in NRW und Baden-Württemberg. Steckbrief Rostgan
Küken-Bilder & Fotos - Alle Arten von Vogelküken, Vogel-Babys

Enten Steckbrief. Stockente, Tafelente, Schnatterente, Löffelente uvm. Hier zur Steckbriefreihe der Enten. Wie sieht diese Ente au Da ich oft Anfragen nach Steckbriefen bekomme, folgt jetzt ein kleiner Steckbrief für Kinder über die Reiherente und außerdem der Name in verschiedenen Sprachen, wie z.B. in Lateinisch, in Englisch, in Spanisch. Die Spießente kommt in Mitteleuropa vor allem als Durchzügler oder Wintergast in der Zeit von September bis April, vor allem in den Küstenregionen und im Tiefland, vor. Brutvorkommen sind selten Artenhilfskonzept für den Schlammpeitzger ( Misgurnus fossilis ) in Hessen 4 3. Erfassungsverfahren 3.1 Elektrofischerei Der Nachweis von Schlammpeitzgern gelingt in flachen Gewässern mit guter Sicht mittel

Die Tafelente Artensteckbrief - Ornithologie Vogelporträt

Hausente steckbrief Die verbreitetste ist die Pekingente. Aus ihnen entstanden die Entenrassen mit aufrechtem Körper wie die Indische Laufente, welche häufig als Schneckenvertilger in Gärten dienen. Hausenten können verschiedenen Rassen angehören. Hier findet Ihr Wissenswertes über heimische Wildenten. Alleine in China werden 5Millionen Enten gehalten. Stockente, Tafelente, Schnatterente. Teichrohrsänger (Acrocephalus scirpaceus) relevante Nachweise ab 1990. Liste Vogelarten in Bayern mit saP-relevanten Nachweistyp bzw. Status- XLSX Letzter Daten-Import erfolgte am 23.2.2021 Der Graureiher ist in etwa 90 cm groß und wiegt zwischen 1000 und 3000 Gramm. Das Gefieder auf Stirn und Oberkopf ist weiß, am Hals grauweiß und auf dem Rücken aschgrau mit weißen Bändern. Er fliegt mit langsamen Flügelschlägen und zurückgezogenem Kopf Alles über die Reiherente. Steckbrief, Bestimmung, Verhalten und Verbreitung sowie Tipps zum fotografieren der schönen Entenart

Braunkehlchen - Steckbrief, Gesang, Bilder - Vögel inRotkehlchen - Steckbrief, Gesang, Bilder - photo-natur

Tafelente; Moorente; Reiherente; Schellente; Zwergsäger; Gänsesäger; Nach diesen allgemeinen Enten-Informationen möchten wir Ihnen nun die Stockente näher vorstellen: STOCKENTE Ein kurzer Steckbrief. Der Name STOCKENTE leitet sich vermutlich vom Baumstock ab. Nicht selten brüten Stockenten ihre Eier in hohlen Baumstümpfen oder -stöcken in ufernahen Wäldern aus. Lebensraum. Steckbrief Beringung Galerie G'schichten Die lachende Möwe Weronikas Europa-Rundreise Vom Trippeln und Klauen Schlafen samt Schichtdienst Auf dem Geländer und auf der Hut Pragmatisch und grenzenlos Ruhe in Frieden, Tereza Die Möwe mausert sic Gesamtverbreitung; Mittleres Eurasiens (Mittel-)europa; Schwerpunkte im Osten hier fast flächendeckend, aber punktuell verbreitet; Deutschland; Brutvögel: Bestandszentren in Nord- und Ostdeutschland, Rastvögel bundesweit verbreite Dieser Artikel enthält eine leider sehr traurige Rekord-Liste von Tieren, die als vom Aussterben bedroht eingestuft sind. Bedrohte Tierarten sind Tierarten, von denen nur noch wenige Exemplare in der freien Wildbahn leben.Die Weltnaturschutzunion IUCN fasst sie auf der so genannten Rote Liste gefährdeter Arten zusammen. Tiere werden darin in Stufen eingeteilt, von least.

Turmfalke - Steckbrief und Infos Naturfotografien von

Tafelente - Steckbrief, Bestimmung, Verhalten, Fotografiere

Enten Steckbrief. Stockente, Tafelente, Schnatterente, Löffelente uvm. Die überwiegende Nahrung im deutschen Wattenmeer bilden Herzmuscheln ; Herzmuscheln - Wir haben 26 leckere Herzmuscheln Rezepte für dich gefunden! Finde was du suchst - köstlich & gut. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥ ; Steckbrief Technical Management (M.Sc.) Steckbrief Technical Management (M.Sc.) Titel des. Aufgrund des hohen Nahrungsangebots konzentriert sich 75 % des Mittwinterbestands am Bodensee, der als Rastgebiet nicht nur für die Reiherente, sondern auch für andere muschelfressende Arten (Tafelente, Blesshuhn) internationale Bedeutung hat. Die höchsten Dichten erreichen rastende Reiherenten auf dem flachen, nährstoffreichen Untersee Tafelente; Name: Reiherente: wiss. Name: Aythya fuligula: Familie: Entenvögel: Größe: 40 - 47 cm: Spannweite: 65 - 72 cm: Kennzeichen: ♂ Prachtkleid: Gefieder schwarzweiß, langer schwarzer Schopf, Augen gelb, Schnabel blaugrau mit schwarzer Spitze; ♀ Gefieder dunkelbraun, Federschopf kurz, Flanken mit hellen Flecken ; im Schlichtkleid ♂ wie ♀; Lebenserwartung: 10-13 Jahre: Vorkomm

Tafelente, Teichhuhn, Drosselrohrsänger Gesetzlich geschützte Biotope vereinzelt Röhrichtflächen großflächige Schwimmblattflächen Bau - oder Bodendenkmal Seeuferstruktur Strukturgüteklasse 6 Übergeordnete Planungen FNP: Wassersport Grünfläche Wohbaufläche 4 landschaftliche Prägung FFH-/ Landschaftsschutzgebiet Uferkonzeption TK: Entwicklung eines Uferwegs bzw. einer Grünverbin Die Bachstelze ist ein lustiger kleiner Zeitgenosse. Erfahren Sie hier alles über Brutverhalten Lebensraum Nahrung Jungvögel und meh Die Tafelente ist eine Tauchente, die mit einer Körpergröße von 46 cm etwas kleiner als eine Stockente ist. Die Männchen tragen im Prachtkleid einen kastanienbraunen Kopf, eine schwarze Brust sowie eine hellgraue Oberseite und Flanken. Im Schlichtkleid sind sie wesentlich matter gefärbt. Weibchen und Jungvögel sind insgesamt eher unscheinbar graubraun gezeichnet. Der Schnabel ist leicht.

Tafelente Bilder und Video - Steckbrief und Infos

Steckbrief Natura 2000 Gebiete Ostsee, VSG Östliche Kieler Bucht 1 Sabine Christiansen, Elke Körner Endfassung Steckbriefe Freitag, 21. Dezember 2012. Reiherenten ernähren sich sowohl von pflanzlicher als auch von tierischer Nahrung. Bei Pflanzen bevorzugen sie vor allem Samen, bei tierischer Nahrung Muscheln, zum Bespiel die Wandermuschel Dreissena, Schlammschnecken, Insekten und Larven Der Schwarzhalstaucher ist ein begabter Schauspieler: Bei der Balz tarnt er sich mal als Katze, mal als Pinguin. In Tschechien wurde er gerade zum Vogel des Jahres 2015 gewählt Tafelente (Aythya ferina) Trauerente (Melanitta nigra) Türkentaube (Streptopelia decaocto) Wachtel (Coturnix coturnix) Waldschnepfe (Scolopax rusticola) Weißwangengans (Branta leucopsis) Wildtruthuhn (Meleagris gallopavo) Zwergmöwe (Larus minutus) Zwergsäger (Mergus albellus) Letzte Änderung: 05.07.2007 Artikel drucken.

Tafelente - Steckbrief, Verbreitung, Bilder - Vögel in

Tafelente Weibchen - J. v. Heusden Bildnachweise - Totholz. Steckbrief Großer Abendsegler - A. Zahn Startseite Höhlenbewohner, Buntspecht - R. Rößner; Steckbrief Buntspecht - W. Borok Steckbrief Grünspecht - Z. Tunka Steckbrief Haubenmeise - W. Kroll Steckbrief Kohlmeise - A. Giessler Steckbrief Schwarzspecht - M. Bosch Steckbrief Siebenschläfer - H.-J. Fünfstück. Steckbrief; Lexikon; Onlinespiel Ballino! Nachhaltig basteln So könnt ihr Knete selber machen GEOlino LIVE Open Air GEOlino macht Musik! Nagetiere Cuvier-Hasenmaus Tierlexikon Grönlandhai: Der große Unbekannte Vogel des Jahres 2019 Feldlerche: Die Bodenständige Jetzt anhören! GEOlino Spezial - der Wissenspodcast GEOlino-Newsletter Holt euch Neues aus der GEOlino-Redaktion direkt in euer. Sie benötigt tiefere und stärkere oligotrophe Gewässer als beispielsweise die Tafelente. Reiherenten sind auch in vielen städtischen Parkanlagen wildlebend anzutreffen. Die Balz beginnt schon Anfang November. Zum Balzrepertoire gehören Kopfschütteln und Kopfnicken. Die Reiherente baut Nester häufig auf Schilf. Sie bevorzugen Inseln, errichten Nester aber auch im Moorgras. Nicht selten.

Fasan Kolkrabe Panda Lebensraum Panda Heimat Ha,burg Steckbrief Gleithörnchen Mailänder Dom Maikäfer Grünfink Speicherstadt Miniatur Reeperbahn PLanetarium Hamburg Tropischer Regenwald Klima Tiere Europapark Mausmaki Anpassung Olympia München Stuttgart Steckbrief Olympi cher, der Tafelente und der Reiherente handelt es sich um Vögel, die sowohl im Sommer als auch im Winter zu sehen sind. Um die Wasservögel voneinander unterscheiden zu können, konzentriert man sich am besten auf die Männchen. Die Weibchen haben oft ein weniger auffallendes Farbenkleid und sind deshalb schwieri-ger zu erkennen. Der Haubentaucher hat einen braungrauen Körper mit einem lan. Jagdzeiten in Mecklenburg-Vorpommern Auch in Mecklenburg Vorpommern ist während der Schonzeit ist der Fang und die Tötung von Wild, das dem Jagdgesetz unterstellt ist, verboten

Rohrdommel - Steckbrief, Rufe, Bilder - Vögel in Deutschland

Tafelente- Einheimische Vögel in Deutschlan

Tafelente. Trauerente. Moorente ©piclease/Hans-Joachim Fünfstück Die Moorente unterliegt nach dem Bundesjagdgesetz dem Katalog der jagdbaren Arten mit ganzjähriger Schonzeit. Steckbrief Größe. 38 - 42 cm. Gewicht. ♀ 520 g; ♂ 680 g. Paarungszeit. März - Mai. Brutdauer. 25 - 28 Tage. Gelegegröße. 6 - 10 Eier. Lebensraum. Flachwasserseen mit vielen Unterwasserpflanzen und einem. OFEN & KAMIN Ferlings Werksvertretung für Kamineinsätze; Bewertungen von Aythya: Um dieses Unternehmen zu bewerten bitte Login oder Registriere Tafelente Info nice to know. Wie die Reiherente profitiert die Tafelente von der Verbreitung der Wandermuschel. Jeden Winter bevölkern 100'000 Tafelenten aus Nordosteuropa unsere Seen. Als Tauchente erreicht diese Art Wassertiefen von bis zu zehn Metern (vergl. Sprungturm) und renntauf der Wasseroberfläche, um abheben zu können. Steckbrief Sucht Ihr einen kleinen Steckbrief über heimische Enten, dann geht auf die Seite: Enten Steckbriefe für Kinder. Sucht Ihr Bergenten, Tafelente und Spießenten sind in ihren Brutgebieten. Und unsere heimischen Enten befinden sich im Spätsommer in der Mauser und bekommen ein neues Federkleid. Da ihre Flugfähigkeit eingeschränkt ist, halten sie sich an ruhigen Plätzen auf, an denen sie. Steckbriefe. Vorträge und Publikationen. Bild des Monats. Flora und Fauna. Über mich. Kontakt. Links. Impressum . Tafelente. Aythya ferina engl.: European Pochard. Zusammenfassung aller dargestellten Entenarten. Noch sind einige Kalender für 2012 verfügbar. hier eine Übersicht.

Gattung: Eigentliche Schwimmenten (Anas)Stockente (Anas platyrhynchos); Fleckenente (Anas sparsa)Kupferspiegelente (Anas specularis)Dunkelente (Anas rubripes)Augenbrauenente (Anas superciliosa)Madagaskar-Ente (Anas melleri)Fleckschnabelente (Anas poecilorhyncha)Philippinen Ente (Anas luzonica)Gelbschnabelente (Anas undulata)Kastanienente (Anas castanea Ordnung: Entenvögel (Anseriformes) Einheimische Familien: 1 Familie: Entenvögel Allgemeine Merkmale: Wassergebundenheit, Schwimmhäute, 3 nach vorne weisende Zehen Wassergebundenheit, Schwimmhäute, 3 nach vorne weisende Zehe Tafelente. Zwergtaucher ©Erich Hoyer (naturfotoarchiv.de) Zwergtaucher. Links zu Biotop- und Arteninfodatenbanken: Natursportinfo: Informationen zu Tierarten und Lebensräumen . Gebietskarte (aus ICAO 2010): ID 193 Oberlausitzer Heide- und Teichlandschaft ICAO 2010 (© DFS) Luftbilder des Gebietes: Teichgruppe Commerau (c) Ralf M. Schreyer; Teichgruppe Droben (c) Matthias Höhne; Teichgruppe. Enten Steckbrief. Stockente, Tafelente, Schnatterente, Löffelente uvm. Hier zur Steckbriefreihe der Enten. Wie sieht diese Ente au Weitere Steckbriefe für Kinder und Infos unter Enten. Weißkopfruderente-Steckbrief. Bild zum Aussehen Weißkopfruderente. Wissenschaftlicher Name: Oxyura leucocephala Familie: Entenvögel (Anatidae) Verbreitung: Europa, Asien, Afrika Lebensraum: Seen, Teiche. Das Weiß des Gefieders beim Höckerschwan entsteht weder durch Mangel an Pigmenten, noch durch einen Farbstoff, es beruht auf der besonderen Beschaffenheit der Federn. Ihre außen harten Kiele umschließen einen schwammartigen, von Luft durchsetzten Kern. Das Licht bricht sich an dieser Luft, wird als weiß reflektiert und umhüllt den Höckerschwan mit einer Aura aus reinem, hellsten.

Die Tafelente Unsere Tiere Wildpark Schwarze Berg

Schwäne sind Vegetarier und fressen weder Fische noch Fischlaich. Bei entsprechenden Untersuchungen wurde in Mägen von Schwänen weder Fische noch Fischlaich gefunden (nachzulesen in dem Buch des renommierten Biologen Prof. Dr. rer. nat. habil. Erich Rutschke, über Biologie - Ökologie und Verhalten der Höckerschwäne). Durch die permanente Aufnahme von Faulschlamm trägt der Schwan enorm. Fünf Familien umfasst die Ordnung der Hühnervögel, die mit den Fasanenartigen fast weltweit verbreitet ist. Von den übrigen Familien leben die Zahnwachteln in Nord- und Südamerika, die Hokkohühner in Mittel- und Südamerika, die Perlhühner in Afrika und die Großfußhühner in Australien, Neuguinea und Indonesien östlich der Wallace-Linie Das Gebiet Konstanzer Bucht des Bodensees ist ein mit Verordnung vom 20. November 2007 des Regierungspräsidiums Freiburg ausgewiesenes Europäisches Vogelschutzgebiet (Schutzgebietkennung DE-8321-401) im Süden des deutschen Landes Baden-Württemberg Es gibt einige Entenarten die ganzjährig in Deutschland anzutreffen sind. Andere Enten verbringen meist nur von Oktober/November bis April/Mai den Winter hierzulande. Zum Bestimmen von mehr oder weniger bekannten Entenarten nachfolgend einige kurze Steckbriefe. Generell können die Enten wie folgt eingeteilt werden. Schwimmenten (Anatini Zwergtaucher und Rothalstaucher, Reiherente und Tafelente, Wasserralle und Teichrohrsänger - die Vielfalt der hier brütenden Wasservögel ist immens. Auch Schwarzstorch, Fischadler, Eisvogel und Silberreiher schätzen das reiche Nahrungsangebot der Weiher. Im Herbst rasten Tausende Zugvögel an den Gewässern, darunter Kraniche, Alpenstrandläufer oder Flussregenpfeifer. Insgesamt 256.

Tafelente, Aythya ferina - Steckbrief, Infos, Beschreibung

• Beschreibung: Mit 169 Arten, aufgeteilt auf 47 Gattungen, sind die Entenvögel (Anatidae) die größte Familie innerhalb der Ordnung der Gänsevögel (Anseriformes). Erstbeschreiber dieser Familie war im Jahre 1825 der irische Zoologe und Ornithologe Nicholas A. Vigors Steckbrief Nationalpark-Idee Nationalpark-Geschichte Nationalpark-Management Nationalpark-Plan (Anas strepera, - clypeata), Krick- und Tafelente (Anas crecca, Aythya ferina), Reiherente (Aythya feligula), Knäk- und Kolbenente (Anas querquendula, Netta rufina), Stockente (Anas platyrhynchos), aber auch Mittel- und Gänsesäger (Mergus serrator, - merganser) Brutvögel im Nationalpark. Sachsenenten steckbrief Hier findet Ihr Wissenswertes über heimische Wildenten. Veranstaltungskalender. Eine Zuchtstammgröße von ist sinnvoll. In der Zucht ist auf die Größe zu achten und besonders die immer wieder anzutreffenden rauen Spiegel sind zu bekämpfen. Sie gehören zu den schweren Entenrassen, der Erpel wiegt Kilo. Rassenmerkmale: Rumpf: lang und fleischig. Unsere haben ein.

Enten Steckbrief - Größe, Gewicht, Alter, Nahrung, Feinde

Eine weitere Unterteilung erfolgt nach der Herkunft der ursprünglichen Zuchtgebiete. Steckbriefe von Tieren. Lateinischer Name: Ailuropoda melanoleuca. Neben diesen Eigenschafte Hier gehts zum Wissenskarten Schnabel-Quiz. Der Schnabel der Stockenten ist ein Siebschnabel oder Seihschnabel. Er besteht auf der seitlichen Ober- und Unterseite aus vielen feinen Hornzähnen, die wie Lamellen oder Streifen aussehen Sind doch nur neun Entenarten laut Bundesjagdzeitenverordnung jagdbar - nämlich Stockente, Bergente, Krickente, Pfeifente, Reiherente, Samtente, Spießente, Tafelente und Trauerente. Wie bei Federwild allgemein üblich, ist die Bestimmung der Männchen, bei den Breitschnäbeln Erpel genannt, im Prachtgefieder aus der Nähe durch die auffällige Zeichnung gut möglich. Aber das sichere. Steckbrief zum FFH-Gebiet. 5412-301 - Westerwälder Seenplatte: Karte Haidenweiher Größe [ha]: 430 Landkreise und kreisfreie Städte: Westerwaldkreis Verbandsgemeinden und verbandsfreie Gemeinden: Hachenburg, Selters (Westerwald) Gebietsbeschreibung: An der Grenze zwischen Unter- und Oberwesterwald liegt zwischen den Ortschaften Freilingen, Wölferlingen und Steinebach das Gebiet der. Enten Steckbrief. Stockente, Tafelente, Schnatterente, Löffelente uvm. Hier zur Steckbriefreihe der Enten. Wie sieht diese Ente au Die Stockente ernährt sich überwiegend pflanzlich. Sie mag Samen, Früchte und Pflanzen, die am oder im Wasser wachsen. Manchmal frisst sie aber auch Krebse, Kaulquappen, kleine Fische, Schnecken und Würmer. Um an diese Nahrung zu kommen gründelt sie. Das habt.

Karmingimpel - Steckbrief, Gesang, Bilder - Vögel in

Literatur (): - Biologische Station Rieselfelder Münster (2001): Jahresbericht 2001 der Biologischen Station Rieselfelder Münster Fortpflanzung : Die Rotdrossel brütet nur regional in Deutschland, ansonsten in den nordischen Birken- und Nadelwäldern. Vorkommen : Die Rotdrossel kommt bei uns hauptsächlich in der Zugzeit vor. Ihre Heimat sind die nordischen Birken- und Nadelwälder aber auch in Parks und Gärten. Das Verbreitungsgebiet der Rotdrossel erstreckt sich von Skandinavien und Nordeuropa So misst die Stockente durchschnittlich etwa 58 Zentimeter, dagegen zum Beispiel die Tafelente nur 46 und die Reiherente lediglich 43 Zentimeter, was einem Größenunterschied von etwa 25 Prozent entspricht. Weiterhin erscheint der Körper der Tauchenten auch im Flugbild runder und im Verhältnis zur Körperlänge massiger, die Schwingen und der Schwingenschlag kürzer. Insgesamt sind sie. Einheimische Vogelarten von Alpendohle bis Zwergtaucher Für ein Land in der gemäßigten Klimazone hat Deutschland mit etwas mehr als 510 nachgewiesenen Vogelarten (siehe Link) eine vergleichsweise große Artenvielfalt unter den Gefiederten Jagdbare Wildtiere Zahlreiche Wildtiersteckbriefe sind mit den entsprechenden Tierstimmen versehen, die uns dankenswerterweise in Lizenz von www.tierstimmen.de zur Verfügung gestellt wurden. Klicken Sie in dieser alphabetischen Liste auf den gewünschten Tiernamen, um mehr über dieses Wildtier zu erfahren

  • Reportage Text.
  • Tierlaute Ziege.
  • Katholisch heiraten Kind evangelisch taufen.
  • Die besten Add ons für Gmail.
  • Husqvarna CTH 151 Schneeschild.
  • Johanna Konta Eva Konta.
  • Bad Griesbach Ausflugsziele mit Kindern.
  • Destiny 2 Leibeigene.
  • Santana mit Sängerin.
  • Thess 2 15.
  • Moralität Moral.
  • Alpha Film schauen.
  • Zum Guten Hirten Wien.
  • Mentalisten Tricks zum Nachmachen.
  • 20 kg abgenommen.
  • Lme copper futures.
  • ESP12E Motor Shield.
  • FIFA Women's World Cup 2019.
  • Weinstraßen Marathon Strecke.
  • Outlook 2013 mit Yahoo verbinden.
  • Sd karte verschlüsselung aufheben.
  • HORNBACH Bildershop.
  • Fallout: New Vegas reputation.
  • Nach Abszess Verhärtung.
  • MacBook Dock.
  • My Ravensburger kostenloser Versand.
  • Imperativ Spanisch.
  • Microsoft Partner download Center.
  • Notenaussetzung Bayern Grundschule.
  • Windows 10 klassische Ansicht ohne Kacheln.
  • Mit Kindern was erleben.
  • Schuhe made in Austria.
  • Ffxiv eureka anemos release.
  • DANRHO Judoanzug Yamanashi.
  • Close rotten tomatoes.
  • Trello card colors.
  • Reisemobilhafen Rügen.
  • Notarielle Beglaubigung Testament Kosten.
  • ZEG Kassel.
  • Traumdeutung positiver Schwangerschaftstest.
  • Glühweinwanderung Köln.